Командные соревнования по дзюдо среди юниоров

Примечание:все имена,фамилии,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по
дзюдо-АД

         ***
Сказал сенсей своим "ОРЛАМ"
-Готовьтесь к выступленью!
И надлежит явиться вам
На базу в воскресенье.

Соревнования команд-
"Хозяйка"- наша база!
Что ж,проявите свой талант
И не сдавайтесь сразу!

Команда с юга едет к нам,
Таганского района.
А проиграете-вам срам!
Поставьте им препоны.

Чтоб проиграли те борцы
Столицы нашей юга.
И стойте,твёрдо,молодцы,
Горою друг за друга.

Я выбираю двадцать пять-
И всем вам по три боя.
Вам стены будут помогать-
Не сдаться - вы герои!

Ну, в общем,жду вас к десяти,
Готовьтесь к нашим играм!
Прошу болельщиков прийти-
Тех,кто в бои не выбран.

        ***
Вот воскресенье; все пришли.
Команда юга-сила!
А Сундуков сказал:-Вот блин!
Кровь закипает в жилах!

"Южанам " покажу сполна,
И жизнь устрою "банде".
Задача будет решена-
И три очка команде.

Победе их тогда капут-
Не рады будут сами!
Вот трое с жёлтыми идут,
Смотрите,поясами!

А желтопоясник- он спец,
И с ним нам не тягаться!
-Ну,хватит,Влад,хвальбе конец,
Иди-ка раздеваться!

       ***
Вот поединки начались-
Бои на двух татами.
Броски,подсечки вверх и вниз,
И сальто с кувырками.

Два независимых жюри-
Шиханы или кёси.
Ну, в общем, их не обдуришь,
Хоть пояса не носят.

Вступают парни быстро в бой
и слышно:коки! юки!
Как уследить в пылу таком
Все точно ль по науке?

А тренер вдруг устал следить
За ходом поединков.
Ему бы чарочку испить
И спать с женой в обнимку!

Бросок!Иппон!Борьба,возня!
И сбился АД со счета.
Чья тут взяла?да все фигня!
Домой идти охота!

А тут с утра пораньше стой
Устал он от болванов!
Нет силы-хочет АД домой
Увлечься в глубь диванов.

       ***
На тренировке хмурый вид
Наставник принял грозно.
И подопечным говорит:
"-Я убеждал серьезно!

Турнир прошел-хотел сказать:
Вы славно отдохнули!
Счет пятьдесят на двадцать пять
Ну как вы так продули?

Так осрамились у себя,
Да на своей же базе!
Влад Сундуков, а у тебя,
Наверно, сдвиг по фазе!

Что три очка ты говорил,-
Получишь за три боя!
Но те очки ты подарил
Другим! да что с тобою?

Вы все боролись кое-как,
И лучше все могли бы!
А мне краснеть за вас, вот так,
Ну в общем, всем спасибо!

И федерации краснеть
Мне из-за вас придется!
Синеть, бледнеть и лиловеть
Без бед не обойдется!

И будет строгое жюри
Иметь со мной беседу.
Но не меня, а вас корить
Им надо- нет победы!

А вот у Лысого итог:
Скажу я весть такую
Его борцы еще б чуток
И выиграли б в сухую!"

В карьере тренер не хотел
Сейчас поставить точку
И не явиться не посмел
К жюри на пропесочку!


Рецензии