Алиме

Если имя свое забудешь,
Попроси утешенья в степи.
Там и сердце свое остудишь,
Там с нуля все начнешь лепить.

Только тихо, полночным часом,
Обнимая руками траву,
Пусть луна светит желтым глазом,
Проложи сквозь ковыль тропу.

Если имя свое не вспомнишь,
Пошепчи над сухой травой.
Разожжешь костер и застонешь
От тепла, и придет покой.

Выгнет тело дугой упругой,
Силы неба, воды, земли,
Над тобою замкнутся кругом,
Ты увидишь, как замер мир.

Босиком пробегись по росам,
Упади, припади к земле,
Ты услышишь, как шепчут звезды
Твое имя новой заре.

Запах древний, манящий, пьяный,
Будет кровь кипятить и гнать,
Будет озеро краем стеклянным
Твои раны и боль иссекать.

Непонятные, дикие звуки,
Словно бубен шаманский в ночи,
Заглушат твою память и муки,
Только я умоляю – молчи!

Искупавшись в зеленых росах,
Станешь хрупкая, словно звон,
Словно лист, позабывший про осень,
И сотрутся следы времен.


Рецензии