Молитва в Рождество

О, Господи! Пошли нам силы,
Чтоб жизни боль перенести,
Спаси нас, грешных, и помилуй,
Настави сбившихся с пути.

Дай ощутить веленье Духа,
Что дышит там, где хочет Он.
Пусть в Рождество услышит ухо
Неизреченный Твой глагол.

Дай мир истерзанным войною,
Останови оружье зла,
Пускай останется в покое
Земля, что скорби принесла.

Пусть обратятся к покаянью,
Кто разжигал огонь войны,
Их споры, противостоянье –
Пусть будут больше не нужны.

Прости нам наши прегрешенья,
Что мы забыли о Тебе,
Что в нас – одно лишь самомненье,
А мы – рабы в страстей борьбе.

Пусть Рождества Звезда, сияя,
Укажет снова верный путь:
Лишь страсти преодолевая,
К Тебе стать ближе хоть чуть-чуть.

О, Господи! Пошли нам силы,
Чтоб жизни боль перенести,
Спаси нас, грешных, и помилуй,
Настави сбившихся с пути.

8 января 2015 г.


Рецензии