Мальчишки

      Моим бывшим студентам
     "Автомеханического техникума"
     (колледжа) Мосгорисполкома
 С любовью и добрыми воспоминаниями
                -Автор-

Мальчишки, мои дорогие!
Как часто грущу я без вас,
Когда вспоминаю былые,
Ушедшие годы от нас.

Тогда уж вы были не дети,
А юноши в детских годах,
И знали, за что вы в ответе,
Профессию взяв впопыхах.

В вас было всего без остатка,
И часто взрывалось огнём,
Гуляли, срывали занятия,
Влюблялись, винились потом.

Я видела, как  вы взрослели,
Рождался в глазах интерес
К предмету, что вы  одолели,
Заметен был явный прогресс.

Конечно, тогда вы болели
Тем спортом, что стал вам судьбой,
А сколько побед заимели,
Ведь гонки - удел непростой.

Глаза ваши страстью горели,
И в классе была тишина,
Так слушать, наверно, умели
Вы только - моя детвора.

И вы мне внушили надежду,
Что труд мой был вложен не зря,
Одень вас в любую одежду,
Во всём вас узнаю, друзья.

Учила всему, что умела,
Что честно по жизни несла,
И если хоть каплю вложила,
То значит, не зря я жила.

Теперь, иногда вас встречая
Во всяких служебных местах,
Я верю, меня вспоминая,
Дурного не будет в устах.

И всем, кто меня навещает,
Спасибо за тёплый привет,
Ведь каждый из нас понимает,
Не будет тех памятных лет.

08.01.2015г.


Рецензии