Песенка ньюфаундленда Захара, родившегося серым..

Вот лежу и сочиняю,
Лапы крестиком сложил,
Кто-нибудь, да прочитает,
Как я жил и чем я жил.

Я рожден был чемпионом,
С ложкой золотой во рту,
Но генетики законы
Отобрали ложку ту!

Намешались как-то гены,
Усмехнулся где-то бог -
С мига моего рожденья
Начался переполох.

Крепкий, ладный, головастый,
(про меня так говорили),
Только цвет мой не удался:
Цвета пыли? Или? Или..

…Цвета мокрого асфальта,
Цвета горного базальта,
Цвета плачущего неба,
Цвета тающего снега,
Цвета сумерек осенних,
Цвета изваяний древних,
Цвета пепла, но темнее,
Цвета мантии у феи,
Цвета шторма, цвета тИши,
Цвета самой доброй мыши.
На себе ношу с надеждой
Цвет запретный и мятежный!
Цвет за тучею звезды,
Цвет серебряной руды.
Кто сказал, что ерунда
Цветом быть как та руда?

Не на выставках удачу
Буду я свою искать,
Быть любимым - это значит
Чемпионом счастья стать!

Пробежаться по росе,
Съесть ранетки (ну, не все),
Изваляться в свежей стружке,
Стрекозу назвать подружкой,
Закопать поглубже тапок,
Выгрызть ровный круг у шляпы,
Увалиться спать в крапиву –
Это значит быть счастливым!

Можете мне не поверить,
У нас в стае свой закон:
Для меня вот Царь- Царевич
Самый главный чемпион.

Только-только разыграюсь,
Подойдет и скажет : «Гав!»
Я при этом не теряюсь,
Но сердечко тихо «ах!».

А у Джиньки обожаю
Треугольные глаза!
Я, как только просыпаюсь,
Сразу их давай лизать.

Он, совсем не церемонясь,
Мне лопатой-языком
Мигом голову умоет,
И мы чистые вдвоем.

Мой напарник закадычный
По любому баловству –
Трюк – дворняжка, но приличный-
Хлеб последний дам ему!

Как мы носимся в траве!
Как мы роемся в земле!
Как грызем друг другу уши!
Как умеем чутко слушать!
Как умеем пожалеть!
И всегда везде успеть!
Можем сутками играть!
Как умеем сладко спать!

В этом мире солнца, лета,
Право слово, не до цвета!

Я не цветом интересен,
Я не дог, не курцхаар -
Просто ньюф, без всяких «если»,
А зовут меня Захар.


Рецензии
Это- когти, это-зубы,
Парень я совсем не грубый!
Это- ушки, это- хвост,
И холодный мокрый нос!

Любите собак- и будет вам счастье!

Людмила Иванова 13   08.01.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И я про то же..

Светлана Янышева   08.01.2015 17:38   Заявить о нарушении