Вечный огонь

Не погаснет вечный огонь.
Не забудем мы нашей победы.
И слёз своих никогда не утрём,
Вспоминая прадедов наших и дедов.
Будем помнить их голоса.
Как говорили нам про войну.
Не забудут они времена
В далёком 41-ом году.
"Убивали нас, издевались,
Но не сдавались мы никогда.
Мы Родину свою защищали
И смело, с верою шли на врага."
С такими словами мой дед начинал
Свой рассказ для меня.
И плакал он и страдал,
Но свой рассказ продолжал:
"Много товарищей погибло тогда.
Много мы схоронили.
Жёны и дети в конс лагерях
Даже могилы найти не смогли их.
Долго мы шли до победы.
Казалось, что нет уже сил.
И в самые страшные военные годы
Мы верили, что мы победим.
Друзей моих рвали, сжигали,
Топтали, травили и толпами убивали.
И даже мужчины рыдали
Над потерей близких людей.
Наши лётчики и наши танкисты,
Наши товарищи и наши друзья,
Себя не жалея, шли на фашистов,
Не зная, дойдут ли они до конца.
Мы никогда не забудет их.
Не забудем той жертвы.
Вечный огонь-память в честь них.
Мы всегда будем помнить об этом.


Рецензии