Построить дом и поселиться в нем...

                Ольге
Построить дом и поселиться в нем.
Построить жизнь – и в жизни поселиться.
Любить тебя и вечером и днем.
Как Гектор в Трою в эту жизнь влюбиться.

Как светел Бог! Я на ветру продрог.
Я занемог как раненная птица.
Но я заметил между всех дорог
одну, которая к тебе стремится.

Любить тебя и вечером и днем.
И на рассвете и летящей ночью.
Полней чем мир чудесным кораблём
наш светлый дом плывёт ко мне воочью.

Наш дом плывёт в космической тиши.
Луч маяка блестит вязальной спицей.
И паруса, полотнища души,
летят над нами доброй белой птицей.

1982


Рецензии