Сердце

так страшно, так больно, так теплится жизнь.
так руки хватают за сердце.
найди меня, выкинь, а лучше свяжи,
позволь до скелета раздеться.

не знаю, не помню - какая тоска.
какие холодные люди.
мне этой зимою особо близка
твоя обособленность будет.

какой-нибудь странный, а может быть злой
поэт или прочий ублюдок
придет к тебе ночью и твердой рукой
поставит овальное блюдо

на маленький столик, вино до краев
нальет в расписные бокалы.
ты встанешь, отпрянешь - там сердце мое
на блюде пульсирует алым.


Рецензии