***

Проветрив комнату долгожданным рассветом,
Прикрыл глаза, забывшие о сне,
Припоминая страдания поэтов,
Душа которых скучает по весне.

И вроде бы не глуп, не черств и весел,
Но почему-то мне надоело быть…
Нет, я не намерен влезать в петлю,
Но хоть на миг хотелось все забыть.

Забыть про боль, печаль, обиды, муки,
Разочарование, что чувствовал не раз.
Не видеть тьму, порок, чванливость, грязь.
Не верить в то, чего так жаждут сделать руки.

Кто-то нормальный, прочитав все это,
Подумает, что я при свете потерялся.
Нет, господа, я по любви изголодался,
Пытаюсь осветить все ненастоящим светом…


Рецензии