Песенка

Так случилось, что в город зимой заглянула Весна,
Удивленно смотрела на мир голубыми глазами:
Что же стало с деревьями, птицами и площадями?
Что такое зима - ну откуда ей, маленькой, знать!

Шла Весна босиком, а мальчишки глядели ей вслед,
Проводили ее до ближайшего до поворота,
А она им сказала: "Взгляните, ну вот она, вот я !
Я Весна в феврале, ничего тут чудесного нет."

Ей не верили люди и кутались глубже в пальто,
Ей не верили птицы и с юга лететь не хотели,
А деревья и улицы следующей ждали метели
И малышку-Весну не узнал, не расслышал никто.

Так бродила она, таял снег у нее на пути,
И устала Весна повторять свое нежное имя.
Неужели все в городе стали настолько слепыми?
"Что ж ..."- пожала плечами Весна и решила уйти.

Ах, как жаль, что февраль - это все же никак не апрель,
Что не скоро еще зазвенят золотые капели,
Что улыбки и души оттаять еще не успели!
Возвращайся туда, где играет на дудочке Лель..


Рецензии