Призрак прошлого

А я стояла остолбенелая...
Смотрела на внезапный призрак прошлого.
А может это проблемы с нервами?
Тропинки наши давно ведь скошены!
Пришел закончить,что было начато?
Или разрушать о детстве мифы?
Я помню его еще глупым мальчиком...
А он меня недозрелой нимфою!
Присел. Глядит своими зелеными...
Такой стал взрослый...уравновешенный.
Проблемы с нервами...Лью солёными!
Трясу за плечи,рыдаю бешено!!!
"Давай выкладывай как жизнь палитрами
Там изуродовать,здесь украсить
Успела?!Как заживлял?Никотином? Литрами?!
И где научился на всё так класть?!
А я стираю бельишко грязное
За теми,кто наследил мне в душу!!!
Сказать то нечего....Слова бессвязные...
Я зажигаю... А Эти тушат!!!
Ты Так любил! Но лишь ребенок!!!
Позволить мог себе эту глупость!!!
Кто для других ты?Мудак?Подонок?!
А для меня ты,как прежде участь!
Я столько злобы,залитой завистью,
В себя впитала за эти годы!!!
Но как и прежде в беде и в радости
Тебя зову я своей свободой!!!
Ты никогда меня не приковывал
К своей любви,не просил быть пленницей...
Смотрел,как я всё искала Нового!
И я кружила:пустая мельница!!!
Я этот монолог годами
Как лучший текст свой редактировала!
Сказать то нечего...Но кругами
От мысли к мысли о тебе балансировала...!

И вот стою я остолбенелая.
"Мой призрак,знаешь,мне стало легче.
Сказать я в прошлом одно не успела:
"Прижмись ко мне и держи покрепче."


Рецензии