Январь

Не с руки писать про зиму
Про декабрь, январь, февраль
Про унылую судьбину
Про мерцающий фонарь.
Но январь особый случай
В нём случилось Рождество
Первый он в году из прочих
Новолетие пришло
Пусть же мчатся в санках святки
Пусть вскипает иордань
Коренным идёт в упряжке
Снежной поступью январь.


Рецензии