Избранные прочитают или Жизнь

Клочок запутанных нитей,
Глоток несбывшихся надей,
И море пережитых потрясений,
И океаны жизни разветвлений......
И сколько раз этот клочок порвался.
А сколько тысяч раз его я собирал!
А сколько раз я в это море окунался.
И сколько раз оттуда вылезал.
Когда никчемной жизни быт,
Мне кол по легкие вонзал.......
И был я близкими забыт.....
И кол живьем я выдирал!
А где-то там,вдали,за водопадами
Все разбиваются на линии путей......
И где-то там,за совести оградами
Лежат ухмылки будних дней......
И бывши вновь вне силах все терпеть-
Плясать под дудочку,когда всех нагибает жизни плеть,
Я разорвал оковы бытия!
Так внемлите,же внемлите друзья!
Ведь чтобы быть рутиной позабытыми,
Я мысли вам спешу вновь передать.
Ведь там,вдали,все набивают чрево сытное.....
Ведь там,вдали,еще бушует жизни рать......


Рецензии