Философу

Таких людей, как ты
Сегодня очень мало.
Мир завоевали
Герои поп-аналла.

А ты в стороне от зависти,
От трусости, от подлости,
От лжи, корысти, низости,
Коленопреклонности.

Ты ценишь человека
Серьезно, по уму.
Твои друзья - ученые,
Родные по нутру.

Но кажется порой мне,
Что ты совсем один,
И ты страдаешь в мире
Среди своих глубин.

Ты мне интересен,
Интересна я тебе,
Но встретимся с тобой
Лишь только в октябре.

                2008 г.


Рецензии