Там и здесь

Из цикла «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

*рассказ «отпускника-невыездника»,
подслушанный случайно в пригородном
автобусе №22, следующем
по маршруту  «НОРИЛЬСК – ТАЛНАХ»*

Это вам не то, что «там»:
это вам, понятно, - «здесь», -
избежав семейных драм,
проторчал я отпуск весь!

В руки - старый вещмешок,
спички, соль и хлеб - в карман. -
От красот окрестных – «шок»! -
Рядом – верный доберман.

…Мошки тучами снуют -
норовят обоих съесть:
расслабляться не дают,
не дают в тенёк присесть.

Солнце  сутками печёт:
Юг  Таймыра –  не пустяк!
Небо синее влечёт...
Да: «прогулочка – ништяк»! -

Брызги синие озёр…
Голубика «налилась» -
«по полезности призёр»:
соков  тундры  напилась...

...Стрекоза из-под ветвей
взвилась, словно вертолёт!
В небе пара лебедей
совершает перелёт...

Я и друг мой доберман 
от чудес пьяны - таких!
...Хлеб, засунутый  в карман,
поделили на двоих...

Пёс от радости дрожит, -
в счастье верит он едва, -
по пятам за мной бежит:
я его не бросил! - Да!!! -

Я оставлю всё как есть, -
нам вдвоём не место «там», -
мы проводим отпуск «здесь»:
я и верный доберман!


Рецензии