Молитва

Святый Боже! Святый крепкий!
Я один перед Тобою...
Святый Боже! Святый крепкий,
Пронеси меня с любовью

Мимо этих змеевидных
Тел, что просят подаянья,
Мимо тех, кто безобидный,
Кто приемлет все страданья.

Покажи мне, Боже правый,
Ту страну, где без обмана
Живут люди и встречают
Каждый миг как неба манну.

Ту страну, где Слово правды
Поражает ложь и мерзость,
И Христа где свет сияет,
Осеняя веры дерзость.

Ту страну, где нет на троне
Честолюбцев и воришек…
Где друг друга люди холят,
Как предписано то свыше.

Ту страну, где мы услышим 
Ангелов, поющих звонно,
Где мы с трепетом увидим
Сад, алмазом окаймленный.
 
Святый Боже! Святый крепкий,
Забери всех нас с собою!
Святый Боже! Святый крепкий,
Не сносить нам жизнь
                с Любовью…
               
                (январь 1991, 2015)


Рецензии
Все стихи, что прочитала, так прекрасны, что просто не могла оторваться, говорю правду! Спасибо! С благодарностью к Вам!

Валентина Петрова -Кирьянова   16.05.2023 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за столь лестный отзыв!

Гарри Беар   16.05.2023 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.