Надежда

Весенний воздух чист и свеж,
И солнце светит, как и прежде.
Пора для жизни и надежд,
Ведь жизнь не может без надежды.

Пробилась первая трава
Сквозь жухлый слой сырой листвы,
Зеленой ниточкой она
Достичь стремится высоты.

Пусть невозможно ей достичь
Деревьев, в хвойной их одежде,
Готова жизнь всю посвятить
Она святой своей надежде.


Рецензии