***

Избегая ненужных слов,
Приходится много молчать -
 Углублять бессилия ров,
Или может лучше сказать?

Растрезвонить на весь белый свет,
Что он всю белизну растерял,
Разбросал ее меж счастья и бед,
Неожиданно серым вдруг стал.

Не нужны здесь злодеи, герои,
Тяжкий грех или подвиг великий.
Здесь у всех Нострадамуса взоры.
Жизнь течет здесь спокойно и тихо.

И каждому все понятно и ясно.
Все всё знают и видели тоже.
Каждый судит, где честь, где коварство,
Кто достоин, кто с рожденья не нужен.

Мудрый правильно спел: "Царёчки природы".
Лишь они на границы только глядят,
Убегая от страха свободы,
Утопиться в рутине спешат.

Но не хочется верить мне в это.
Жажду думать, что это приснилось,
Просто, видимо, сломан будильник...
И, разбужен великим рассветом,
Я увижу свет ослепительно-белым.


Рецензии