Подарки на Рождество

Что может быть дороже дома —
Уютной, отчей колыбели?
Где половицы скрип знакомый,
Как-будто соловьи запели.
Где дверь тебе всегда открыта,
А стены ждут прикосновений.
Где все плохое позабыто,
И спит под снегом куст сирени.

В нём живо всё, что так беспечно
Разбрасывать готова юность.
Не дремлет старенькая печка,
Огнём январским встрепенулась.
Наверно это ностальгия —
Быть совершенно не корыстным.
Завьюжит снежная стихия
Тропинки по которым рыскал...

И дом отдаст вдруг, что копилось,
Что собиралось по крупицам.
Как дождь оказывает милость,
Омыв, проснувшиеся лица.
Подшивку толстую журналов,
Две пары валенок, галоши,
Набор в коробке, шесть бокалов,
Гагат из бабушкиной броши.
Старинный канделябр из меди,
Латунный тазик для варенья,
Фигурку грациозной леди,
Сухие травы и коренья.
Подарит запахи любимых,
Отменных пирогов из яблок,
Затронув тайные глубины
Твоих волшебных детских сказок.


Рецензии
Прекрасное ностальгическое стихотворение! Затронули струны души... жаль, что мне уже всё это недоступно... Но всколыхнулось благодаря Вам и сладко заныло, спасибо!

Наталия Филатова 2   23.08.2015 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталия за такой добрый отклик.С теплом, Софи.

Созерцающая Много Раз   23.08.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.