Детством из рсфср

Рожденные в СССР, про вас так много сказано:
Вы -поколенье Икс,последние пионеры.
Девяностыми будущее было заказано,
Хотя кто-то поднялся,стал легионером,
По-своему,но все же... О нас же -ни слова.
Я -рождена в стране РСФСР.
Мне уже не досталась идейная основа,
И мне комсомольцев не ставили в пример.
Мне не достался пионерский лагерь,
Зато я помню дефолт,сумасшедшие цены...
Я тоже помню,как менялись флаги.
Мы тоже росли,как достойная смена.
.
Я помню Мишу-Рубля,с золотыми зубами,
С огромным ротвейлером,вечно с толпой.
Его друзья в наколках,играя цепями,
Угощали нас пивом и звали шпаной.
И деньги менялись,и цены скакали,
И все продавалось,чего не спроси.
КружкИ закрывали,дома продавали:
Вместо садика -рюмка "В гостях у Люси".
Был клуб-"юный техник",теперь - магазины.
И так повсеместно,куда ни сверни.
Там-"заказали",тут- застрелили...
Мы целыми днями гуляли одни.
.
В подвалах "качалки" - катали железо
Наши мальчишки, ногами махали...
О мерсах, мартини, и пище полезной
Все говорили, порою мечтали.
И, помня, как сон, те пустые прилавки,
Стремились сейчас затовариться люди:
Хватали-гребли мебель, шубы, и плавки,
И чтоб подороже, а то ведь осудят.
.
Мы молча смотрели, как носятся"предки",
Дышали "карат",воровали на рынке...
Нормальное,пост-советское детство,
В РСФСР,с улыбкой со снимка


Рецензии
И все-таки мы родом из РСФСР... Мы с молоком матерей впитали старые вечные ценности... А это - важнее всего! Спасибо Вам, Верамария!

Арина Широкова   15.01.2015 10:26     Заявить о нарушении
Вечные ценности одни и те же всегда, как бы страна ни называлась. Только люди зачастую забывают об этом, теряют смысл, полярность мышления... Давайте сохраним эти ценности, привыкнем действовать чаще, чем вздыхать и оглядываться по сторонам.
Спасибо большое за верные мысли, мне интересно Ваше мнение.
С уважением,

Верамария   15.01.2015 12:58   Заявить о нарушении