Песнь о камешке

ай, на ладошке камешек легче пера вьюрка.
ножки босы - по травушке, а за травой река.

были глаза, как омуты, нынче - стекло, финифть.
ай, над водою в заводи птица поёт фить-фить.

косы когда-то русые, ай, как туман - белы,
словно мизгирем сотканы.
ветка дрожит ветлы -

круг по воде расходится, тропка луны видна.
тянет, ай тянет лестница встать и пройти до дна.

ай, не вьюрок там кружится - птицы-гаганы свист,
и гарафены гнёздышко прячет осоки лист.

средь океана-морюшка - ай, высока гора,
древо стоит - исчерчена рунами вся кора,

звёздами зреют яблочки, в кроне - листва седа,
а под корнями озеро - ай, молоко-вода.

ножки босы опустятся, ступни обнимет ил.
ай, загадай желание, верь в него что есть сил.

ай, на ладошке камешек - латыгорь, бел-горюч,
словно от двери к вечности гладкий забытый ключ.


Рецензии
Прекрасный фьюжн)
Хорошо, когда старина начинает звучать вновь, тем более, когда так качественно)

Гаер Ди   09.01.2015 21:12     Заявить о нарушении
айнананэ)

Наташа Самотой   09.01.2015 21:40   Заявить о нарушении
Не прибедняйся :)

Гаер Ди   09.01.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.