12-й Знак

Сияло много мне светил...
Но был я чужд им и не мил…

И я скитался по Вселенной
нося стихи в суме нетленной…

И каждый раз чужой рассвет
был новым Солнцем в бездне лет…

Я миллион видал миров,
ища  галактикой любовь...

Она, Луной меняя лик,
лила на Вечность дивный блик…

Мой путь тернист был и не прост
среди миров, угасших  звезд…

Смеялись демоны в ночи:
"Её тут нет, как не кричи!"

Я был упрям, как сто чертей,
молясь всю жизнь любви  моей…

И падал я пред нею ниц
среди чужих Богов и лиц...

Крутя штурвалом Зодиак,
во тьме я плыл на Божий Знак!

Увидев счастья ясный лик,
устами я к нему приник…

И ярче тысяч звёзд во тьме
твоя любовь век светит мне!

**************************

Cambridge, United Kingdom,
photo taken by Tatyana Cooper


Рецензии
Если есть она - любовь, то отыщется даже через тысячелетия, все впереди.
Вечностей и вселенных много.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   09.01.2015 17:23     Заявить о нарушении
я тоже так понимаю, Серега... Фильм о нашей жизни снят, наша задача сыграть в нем свою безукоризненно или нас освистают зрители на Небесах.
Жму,

Юджин Папуша   09.01.2015 19:30   Заявить о нарушении