Ода свободе

свеча колышется от ветра,
могила свежая в степи
уходят лучшие из первых
в бою огонь закрыв в цепи.
вот ты кричишь,коробишь нервы,
пришел ко мне,в мой отчий дом,
а сын лежит в степи безмерной
закрыв собой народ и кров.
вот ты кричишь,что мы предали
кого?родной клочок земли
мы мирно жили и едва ли
и с пистолетом к вам не шли
дома,заводы,электрички
и много,много и еще
бомбили вы,а мы как спички
сгорали в пламени его
продали вы,что только можно
но душу тем не сберегли
вы волком воете натужно
в донбасской угольной степи
вы камни сеяли в Донбассе
а камнепад падет на вас
ведь с нами совесть,вера,слово
за нами правда и Донбасс
свеча колышется от ветра
набат звенит за упокой
усопшим пуха по два метра
живущим праведный покой


Рецензии