Ночь тиха...

Спочинають добрi люде,
Що кого втомило:
Кого - щастя, кого - сльози,
Все нiчка покрыла.

       Т.Шевченко. Катерина.


Ночь тиха, и ясный месяц
Освещает куреня.
Строчкой белой речка блещет,
В окнах нету ни огня...

Возле тына тень крадётся -
Уж не тать ли это здесь?
Может быть все обойдётся...
Ба! да то ж вдовец Олесь!

Вот он в хете на отшибе
Поцарапал тихо дверь,
Заглянул в окно - смотрите,
Что же будет там теперь?

Там же вдовушка Натаха
Одинокая живет.
И открыла дверь без страха -
Сразу видно - парня ждёт.

Ночь тиха, и ясный месяц
Смотрит в окна куреней...
Застеснявшись в своих весях,
Скрылся в облачке скорей...


Рецензии