Моя твердыня

Я ноту "да" беру без фальши,
Крошится гордость, как мелок.
Опустишься к ногам - что дальше?
Да только ковриком для ног
Улечься к твоему порогу,
А ты прошел - и был таков.
Я не такая? Ради Бога...
Самообман для дураков.
Податливей всего твердыни,
Счет потерявшие годам.
Тост за любовь! Но вкус полыни
В любом вине напомнит нам -
Нам, бывшим, пройденным этапам,
Пустым, как пачка сигарет, -
Каким бывает голос слабым,
Когда он тянет ноту "нет".
И все же в миг, когда ты руку
Победно вскинешь надо мной,
Я, поразившись силе звука,
Воскликну яростно: "Постой!"
И вспыхнет ненависть, как солнце,
Слепя обидой прошлых дней...
Моя твердыня остается
Несокрушимее твоей.


 


Рецензии
Вера! Стих понятен! Прозрачен. И мимолётен. Нет смысла удалять одну из граней эмоции; Пусть светит, пока всем не станет светло.

Денис Утешевич Май   17.08.2015 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис. И правда - пусть светит!

Вера Сергеевна Бутко   25.08.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.