А роза в чём же виновата...

Лежит, оставленная, роза
Январским вечером в снегу,
Как на распятье от мороза
У всех прохожих на виду.

В любви двоих не так сложилось,
В любви дороги лёгкой нет,
И счастье мимо прокатилось.
А почему,  кто даст ответ?

Клонился зимний день к закату.
Покинутый корил судьбу…
А роза в чём же виновата –
Она ж замёрзнет на снегу.

Не для того растили розу,
Чтоб бросить бедную одну,
Её спасу я от мороза,
В ладони жаркие возьму.

Дыханьем тёплым отогрею,
И лепестки зардеют вновь,
А роза тихо мне навеет:
Она страдала за любовь…


Рецензии