О том, кто без вести пропал

Закат сошёлся вдруг с рассветом,
И тот, и тот безмерно ал,
Они хранят любви заветы,
В них для влюблённого есть место,
А я горюю: ты пропал!
Ты без вести пропал, ты канул,
Как лепесток в озёрной мгле,
И как с холма крутого камни,
И ветка хрупкая в золе.
Я помню всё! Забыть нет мочи
Твои все взгляды и слова,
Как мы с тобой гуляли в роще,
И в солнце пряталась листва.
И если б ты увидел эти
Листы, где я пишу стихи,
То ты слезинки бы заметил,
Как на асфальте лепестки.
А помнишь, как я на асфальте
Писала нежный стих о нас?
Я знаю: помнишь. Нет напасти,
Стереть что может чуткость фраз.
Я без тебя жить попыталась,
Но вижу, милый мой, теперь,
Что в двадцать лет приходит старость,
Когда тебя нет у дверей,
Когда рукой не прикоснёшься
И не сотрёшь былую боль,
Когда ты тихо не смеёшься,
Когда в глазах не слАдка соль.
Пусть стороной тебя обходят
Унынье, беды и тоска,
Любые козни и невзгоды,
Что вьются сетью от врага.
Я так молюсь, чтоб невредимым
Ты был, ведь ты, как прежде, мне
Родным остался и любимым,
Хотя приходишь лишь во сне.
И я приеду, правда-правда,
В родной твой город, где любовь
Отдал ты с сердцем мне когда-то.
От берегов до берегов
Сиянье света заструилось.
Кто испытает это всё,
Уже найти не может силы,
Чтобы сказать другому: "Милый"
И сердце дать ему своё.
Вот так и я, узнав ту сказку,
И нежность слов и рук твоих,
И чистоту весенней ласки,
Лишь для тебя пишу свой стих.
Закат сошёлся вдруг с рассветом,
И тот, и тот безмерно ал.
Пускай минуют вражьи сети
Того, кто без вести пропал.


Рецензии