Братья

Они в моей памяти место себе отыскали,
Квартирку от щедрого мэра и домик у леса, реки,
Живут себе, горя не зная, болезни, печали,
Заботы не зная, тем более всякой тоски.

В окошечки смотрят, веселые – жизнь удалася.
Один на охоту собрался, другой на рыбалку идти,
А кто-то и дома  (погода плохая) остался,
Чего-нибудь сделать, иль просто хозяйство вести.

Живут себе вроде … но вдруг остановится кто-то,
Замрет на мгновенье, за птицей небесной следя,
Поймав мои мысли, промолвит – Тебе одиноко
И нам не хватает как будто немного тебя.


***


Рецензии