Мне неловко от того, что сердце бьется...

Мне неловко от того, что сердце бьется,
А твое от тяжких ран давно остыло.
И поверь, мне ничего не остается,
Как продолжить этот путь не торопливо.

Мне хотелось поменять местами жизни,
Воскресить твою израненную душу.
Чтоб акафист прочитали на той тризне,
Обо мне, и приютило сердце стужу.

Мне привиделись твои глаза большие,
Ты смеёшься очень звонко, а я плачу.
Руки теплые, а волосы — седые,
И я слезы будто бы  не прячу.

Все бы так, но не стереть, увы, границы
Между этим миром и уже далеким.
И как только на юга взлетают птицы,
Остаюсь смертельно одиноким.
                08.01.15


Рецензии