Пусть мое имя существует вечность

Пусть мое имя существует вечность,
Бессмертьем наделен пусть будет слог,
Пусть мою рифму отражает быстротечность
Времен моих и мой бесовский рок.
Пусть власть моя достигнет душ глубоких,
Которые не в силах сами встать.
Она не все поднимет, но коснется многих,
И ваши души станут мне принадлежать!
Пусть мой талант останется навеки
В глазах любимого - он не придет назад,
Ведь главное, чтоб были в человеке
Лучистые и добрые глаза.
Вы  ложь мою себе возьмете сами.
Не осудите мою кривду, я прошу,
И не пугайте меня адскими кострами -
Я не от страха, я от холода дрожу.
Пусть моя дерзость навсегда уйдет со мною -
Я не намерена ее вам оставлять,
Я пропаду, но возвратившись вскоре
Я рада буду и ее отдать.
Пусть моя сила не уйдет к бессильным,
Я сохраню ее в рифмованной строфе,
Я лучше правду подарю на именины
Тем, кто не знал всей этой правды обо мне.
Пусть я останусь среди вас простым поэтом,
Слегка безумным и с поломанным пером,
Но жизнь моя не кончится на этом,
И я вернусь. Сюда. Потом.

                30. 12. 2006 г.


Рецензии