Это было в одной деревёнке...

  Это было в одной деревёнке,

  Лет примерно так 40 назад,

  Поженился Федот на Матрёнке,

  Заимев с нею кучу ребят,


  Называли Матрёну "Царь-Бабой",

  Так как ростом была метра два,

  И напротив Федот был горбатый,

  Худощав,от горшка до вершка,


  Но Федот был особый с секретом,

  Хоть и ростом был он не велик,

  Переспит со своею Матрёной,

  У "Царь-Бабы",в руках всё горит,


  Говорит раз Матрёна Федоту,

  Коровёнку б нам заиметь,

  Молочишко бы пили бесплатно,

  Ребятишки бы стали толстеть,


  С той поры Федот и Матрёна,

  Отказали себе во всём,

  Им во сне даже снилась корова,

  Цвета чёрного с белым хвостом,


  Наступила пора долгожданная,

  И бурёнку в дом привели,

  Накормили её,напоили,

  А затем в тёмный хлев отвели.


                Экспромт. Н.С.



  Отдыхая с другом Виктором,по работе.Во время отпуска,в деревне(названия её не помню)в 240 км от Москвы по Белорусской дороге,а вот станцию запомнил "Бетлицы"
познакомился с пожилыми людьми,Федотом и Матрёной,т.е. с мужем и женой,которые и
рассказали мне про историю с коровой.На другой день я экспромтом сочинил этот стих и  в семейном кругу под рюмочку зачитал его и подарил.
Господи как же они обрадовались.А главное,как они обрисовали корову,так она и получилась.Вся деревня смеялась и молилась на меня.


Рецензии