Ночной разговор

Ночь давно настала .Звёзды засияли .
Ветер ветви гнёт. Сосна в лесу скрипит.

Зайка испугался. В ямку он забрался.
Лёг на дно в  хвою…и тИхонько лежит.

Вдруг подумал: «Виден!»,-хвоинками накрылся,
И опять дрожа, тихонечко  лежит.

Ёжик бежал мимо. Ушки он увидел.
Сразу догадался, кто же там сидит.

К зайке поспешил он, чтобы успокоить,
Ведь в лесу все знают, что трусишка он.

«Зайка, мой дружочек, зря ты испугался.
Ветер ветки гнёт и крону шевелит!

Он сегодня сильный, ветки низко клонит,
И сосна так громко, жалобно  скрипит".

Зайка успокоился, вот что значит правда.
Радость, что  страшилищ в лесу  ночью нет.

Вылез он из ямки,  ежа в носик чмокнул,
Лапкой помахал ему и вмиг в кустах исчез.

Зайчик, хоть трусишка, но совсем не глупый.
Скрип сосны бывает, как беды сигнал.

Если сильный ветер -скрип сосны опасен.
Ветви обломает, а то и старый  ствол!

.......................................

Я, конечно, знаю, какой сделать вывод.
Но зачем тебе  готовый мой ответ?!
Ты же сам разумный, хоть ещё и маленький, 
Ты скорей подумай, вот и весь ответ.
   

    Моя искренняя благодарность неизвестному художнику.


Рецензии