Ты ушел вчера

Ты ушел вчера. Приходи назад.
Не зову тебя, и не верится,
Что так много дней и ночей подряд
Смерть унылая в теле мечется.

Ты ушел вчера – я заплакала.
Теплый чай пила с сигаретою.
Раздразнил покой в сердце маленьком,
Даже кот не мил мне от этого.

Ты ушел вчера. До свидания!
Пара слов простых, пара скучных фраз.
Твой гербер завял. Ожидания
Нити длинные перевяжут нас.

Ты ушел вчера… Будто не было
Этих долгих лет одиночества,
По стеклу моих пальцев тремоло –
И хочу вернуть и не хочется.

Ты ушел вчера! Я не спятила!
Оглянулся вслед и рукой махал!
Стены белые, кровать смятая…
Санитар пришел и пилюлю дал.

Ты ушел вчера, в день метаморфоз.
Принимала внутрь горькой правды яд.
И с балкона я лепестками роз
Осыпала ночь и твой путь назад.

5. 12. 2009 г.


Рецензии