Подожди до грядущего дня

Я сегодня уже не надеюсь,
Никого не люблю и не жду:

Словно свет через сито просеюсь,
Как вода через почву уйду,
Словно ветер свободою тешусь,
И безмолвием снежных вершин,
Нарастая, карнизами свешусь,
И обрушусь страшнее лавин...

Так что, лучше сегодня не надо
Приходить и тревожить меня,
Не нужны мне твои серенады,
Подожди до грядущего дня...


Рецензии