Сквозь мир, как сквозь невидимую стену

Сквозь  мир,  как  сквозь  невидимую  стену,
Героем  полусказочным  пройду
На  зыбкую  и  тихую  арену,
Призванья  цепь  снимая  на  ходу,
Не  зная,  что  приму  ему  на  смену,  –
Томленье  тела  иль  души  недуг,

Реальных  или  вымышленных  мук
Хитиновый  покров  иль  ветра  панцирь
Для  тех,  кому  проститься  недосуг,
И  жезлов  нет  у  них  в  походных  ранцах,
И  компас  им  на  север  или  юг
Велит  идти  и  бед  не  убояться,

Но  более  –  уже  не  возвращаться
Туда,  где  меркнет  свет  и  молкнет  звук.



9.IV.2007


Рецензии