Скажи

Скажи,как научиться нам любить,
чтоб грех измен нас не затронул.
Чтоб свет луны на небосклоне,
всю ночь над нашим домом мог светить.

Скажи, где взять урок благоразумья,
чтоб сердце грязной зависти лишить,
чтоб больше никогда нам не грешить
в порыве этой похоти безумной.

Ответь, ты думаешь любовь моя-
каприз, иль просто безудержность?
Могу ли я рассчитывать на нежность,
и быть единственною для тебя?

Скажи, как избежать прелюбодейства?
Ответь, и я прощу любую блажь
ох, сколько было сердца тайных краж,
 таким нечистым способом злодейства.

В мужских глазах, прочитывая ложь,
кривясь , я отвергала губы.
Тот поцелуй, нахально-грубый,
Цена ему лишь две копейки- грош.

Молчишь? Ответить нужным ты не счёл.
Наверно для тебя вопрос не важен.
Твой взгляд опять остался эпотажен.
Я догадалась, что ты предпочёл.
Надеюсь, ты в глазах моих прочёл,
что больше не позволю сердца кражи.

08.01.15.


Рецензии
Марина, ритмическая динамика стиха фонтанирует и вслед (или одновременно) смысловая динамика нарастает (крещендо). Заключительный аккорд категоричен!

Анатолий Кожевников   19.02.2015 10:22     Заявить о нарушении
Анатолий, ещё раз огромное спасибо Вам за внимание к моим стишкам. Приглашаю прочесть" Ах, в какие чары я попал вчера". Оно написано в таком же ритме и слогом. Писала от лица мужчины.

Марина Казакова 3   19.02.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.