***

***

В этом мире нету одиноких,
Как и нет истоптанных дорог,
В этом мире много есть убогих
И к кому не повернулся Бог.

Притормозить, отдышаться стоит,
Задуматься одному в тиши,
От чего душа моя так воет,
Или нет во мне уже души?

Но что ж кричит, что наружу рвётся,
Всю грудь, раздирая изнутри?
Ангелом душе взлететь неймётся,
Из тюремной запертой груди.

Вот выходит, при живом-то теле,
Духа ведь уж, не сыскать.
И в той тюрьме сразу же запели
Чертей несчитанная рать.

Бесы те – Рассадник неугодий,
Поют и пляшут, что у них есть сил,
Душою чистой жить теперь не в моде,
И рассказывать, кто тебя крестил.

Не в моде петь о забытом роде,
О полях цветущих, о судьбе,
И говорить люблю, теперь уже не в моде!
Только в радость злословить о себе.

Любите душу, как дитя любите,
Читайте сказки с добротою ей,
И прощения у неё просите,
Как просит озеро у белых лебедей.

2014 СА


Рецензии