На Покров. 8. 01. 15г

Раскинулось серое небо:
Бросает оно крошки хлеба.
И летают крошки-снежинки,
Порхают на ветру пушинки!

Мечтают крошки-снежинки
Постелить на земле простынки.
А перинки мягкие-под ёлки,
Чтоб морозец был не колкий.

Тут тонкий родилсЯ ледок,
А на него и лёг снежок.
Пушок снежинок всё летает:
На Покров землю засыпает.

Кров травинкам обеспечен,
Но как правило,не вечен!
А круг природы не беспечен,
Он всегда будет вечен!

А когда уснёт природа,
До Нового ГОда так
Сказать,"рукой подать".
И летает снежинок рать.

Стать сугробами большими
Снежинки очень поспешили:
"Сшили" полотнО-оно накИнулось,
Ведь небо серое раскинулось!


Рецензии
Покров у нас это вторая неделя полноценной зимы)

http://www.stihi.ru/2015/10/14/6326

Валентин Молчанов   13.08.2016 11:12     Заявить о нарушении
У нас уже нет. ))) Снег тает.)))


Лариса Никитенкова   13.08.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.