Ночи беззвёздные на Лазурине

Ночи беззвёздные на Лазурине,
Серые, смутные дни…
Нет интердружбы давно здесь в помине,
В душах погасли огни.

Жиром заплывшие типы здесь правят –
Стиль их вождизма – жесток! –
С западным рвеньем сгоняют оравы
Драть непокорный Восток.

Чужды им явь ожиданий, традиций,
Эти культура, язык…
Прёт из них дух феодальных амбиций,
Словно корридовский бык.

10 декабря 2014 г., 6 января 2015 г.


Рецензии