Январская легенда

    ЯНВАРСКАЯ ЛЕГЕНДА

Если в святки кушать постно,
значит богу не служить.
Воздвигаешь грешник остров
в океане слова "Жить".

Люди плавают, смеются,
пьют, пьянеют и шалят.
Колядуют, парой трутся.
Им жениться не велят.

Гоголь многое про святки
начудил и рассказал.
Большевик постился хватко.
Ленин дуба близко дал.

В святки вождь перепостился.
Назло хитрому врагу.
В феврале в поход пустился
в мавзолей и ни гу-гу.


Рецензии