Мы забыли, как в детстве бывает

Мы забыли, как в детстве бывает.
Руки грязные - нужно помыть.
Знаем, птицы на юг улетают
И нельзя это предотвратить.

Есть и злые, и добрые дяди,
Ну, и с тётями тот же расклад.
Все так просто, как клетки в тетради,
Буквы четко расставлены в ряд.

Годы шли, и в бетонной квартире
Я сижу, бытия не поняв.
Почему в этом крохотном мире
Кролик мертв, но доволен удав?

Здесь красивым пустоты прощают,
Добрых бьют добротой по ушам.
Беспрерывно наш ящик вещает
Тут - убийство, авария - там.

И постичь до сих пор я не в силах -
Лишь бы волком случайно не взвыть-
Почему при обилии мыла
Никто мысли не хочет помыть?


Рецензии