Вечер вновь вино нальёт

Вечер вновь вино нальёт
За любовь - искристое,
Губы, губы словно мёд,
Сердце, сердце чистое!

Разрешенья не спрошу -
Обниму красивую:
Быть всю жизнь наворожу
Я с глазами милыми!

До чего же хороша
Песня голосистая...
Я смотрю... едва дыша -
Нежная, лучистая!

Не чужой тебе, - не люб,
Хоть глаза - две искорки...
Поцелуй из милых губ
Я напрасно выпросил.

Не виню тебя, не в счёт
Объясненья милые...
В твоём сердце тает лёд...
И деньки не стылые!

Душу радует зима:
Снегом припорошена
На твоей щеке слеза -
Лунная горошина!

Серебрится ночью снег
И луна игривая...
Целовать бы целый век
Губы, губы милые!

Не чужой тебе, - не люб,
Хоть глаза - две искорки...
Поцелуй из милых губ
Я напрасно выпросил.

Целовать бы целый век
Губы, губы милые.
Серебрится ночью снег
И луна игривая...

  2015г.


Рецензии
ДУШЕВНО!
НАПЕВНО!

Надежда Линник   22.06.2020 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за визит и отклик! Всего доброго!

Николай Левданский   22.06.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.