Рябинка

Ветер кроны деревьев колышет,
Развела пересуды листва,
Что  среди соблазнительных вишен
Появилась  рябинка одна.

Как она грациозно красива -
В белом платье невесты весной!
Наградила небесная сила
Меня встречей рябинка с тобой.

Знаю, ты переносишь морозы
И невзгоды тебе нипочем,
Подчиняясь закону природы
Полыхаешь всю осень огнем.

А у вишни короткие сроки,
Неустойчивый слабенький ствол,
Вот и ходят обидные склоки,
Что положат незрелой на стол.

У рябинки  другая порода,
Проросла она в сердце моем,
Вот и плачет от счастья природа
Бесконечным осенним дождем.

Я от ветра на жизненном поле
Обогреюсь рябины костром,
Буду с нею и в радость, и в горе
Золотым обрученный кольцом.


Рецензии
Очень трогательные и прекрасные стихи!И так мне понятные!С теплотой и уважением,я.

Вера Камонина   10.05.2018 11:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вера, мне очень приятно, что вы прочитали мое стихотворение и дали положительный отзыв.

Корбин   10.05.2018 15:32   Заявить о нарушении