Наш аист

- Вон, на столбе, клекочет аист,
Задрав в рассвет свой красный клюв,
Ему вчера опять досталось -
Порыв чуть-чуть гнездо не сдул.

Теперь печалится иль радый?,
Иль может мольбы в небеса?
А дождь сменился малым градом...
Эх, непогода... Чудеса!

Но - вот утих победный клекот
И аист улетел, без мет...
И воротился - тихим летом,
А в клюве, для ремонта, ветвь!
          03.06.14
фото из Инета


Рецензии