В колыбели Гор

Твое тело я ветром укрою
В колыбели танцующих гор
И склонюсь над кровавой зарею,
Заливающей алым простор.
Я ведь проклята вечностью темной.
Я ведь проклята сердцем своим.
Со свободой своей неуемной
И с тобой, мой родной пилигрим.
Горе мне искалечило душу.
И пронзило меня как стрела.
Песни гор, мой любимый, послушай!
Ведь их песни теперь про меня.
Твое тело на мглистом отроге
В Звездном свете вечерней зари.
В изголовье лишь небо, а в ноги
Я кладу все надежды свои.
Твое тело я ветром укрою
В колыбели танцующих гор.
Под прекрасной и тихой звездою,
Что из света сплетает узор.
Я ведь проклята вечностью, знаешь?
Я ведь проклята сердцем своим.
Навсегда ты меня покидаешь,
Мой любимый, родной пилигрим...
Твое тело я ветром укрою,
Тьмой прозрачной накрою простор.
Засыпаю я вместе с тобою
В колыбели танцующих гор.


Рецензии