***

В свои часы душевного страданья
Я обращусь к тебе, мой чистый лист.
Строка за строчкою бездумного писанья
Тебя заполнят. А пока ты чист,
Ты не несёшь в себе людского угнетенья,
Обид и мук, тоски и горьких слёз.
Ты не познал ещё тех броских слов и униженья,
Что не бросают даже в блудных псов.
Мой чистый лист, мой праведный избранник,
Я расскажу тебе о жизни на земле,
Ведь ты так чист, неведом сему миру странник.
Вся мысль моя останется в тебе.
Ты передаешь её потомкам лет дальнейших,
И не сожжёт тебя огонь, не унесут ветра.
Ценители мирских проблем важнейших
Увековечат мои мысли навсегда.
Поэт - он гений. Стих его бессмертен,
В нём есть ответ на жизненный вопрос.
Как жаль,что в нашем мире интернета
Путь к истине колючим сланником зарос.
Непонятый поэт - он не бездарность.
Проблема в том, что нашим миром правит странность.


Рецензии