***

Теплая кровь заструилась по телу
По ранам и ссадинам, шрамам, рубцам
Смывает волною своею дилемму :
Жить дальше или уйти к праотцам?
Она непреклонна: ее не поспросишь
Из раны на сердце поменьше хлестать ,
От боли не скрыться, ее ты не скроешь
За столпами слов, что спешишь повторять.
И бурым потоком она пробегает
От сердца до кончиков пальцев стопы,
И кровь холодеет: на землю стекает,
А вместе с ней холодеешь и ты...
Ненужный , забытый, холодный, немой-
Таким ты остаешься в памяти неба
Под которым дано было самой судьбой
Тебе навсегда распрощаться со светом....


Рецензии