Так умирает король

Сумрак огромных покоев,
Давит на грудь потолок
Мир не прощаться б с тобою -
Только бежишь из-под ног.
Тесно просторное ложе
Шепот испуганных слуг
Ночь, ни на что не похожая
Трогает скрежетом слух.
Кончены страхи, заботы
Сыгранна старая роль
Спутаны узкие тропы
Так умирает король.
Катятся темные воды
Мерно качая венок
Полны покои народа
Только король одинок.
Тщетно укрыться от дрожи
Старые руки скользят
Жить и не властвовать можно
Властвовать жизнью - нельзя.
Падает луч в русло Сены
Юной вдовы плачет боль
Сбудется наговор древних
Так умирает король.


Рецензии
Очень пронзительное стихотворение.Так точно переданы чувства и образы,что картина сразу появляется перед глазами.

С уважением,Наталья

Наталья Богданова 23   08.01.2015 14:53     Заявить о нарушении
спасибо большее

Ника Нежская   08.01.2015 20:46   Заявить о нарушении