***

***
Кто я? Что я ?
Только лишь мечтатель...(С. Есенин)

Спит в тиши небесная бескрайность,
Лунный свет, тая меж звёздных сот.
Кто я? Что я? Только лишь случайность,
Твоей жизни краткий эпизод.

Для кого-то просто - невезучий,
Для кого-то - шут на смех толпе.
Кто я? Что Я? Только лишь попутчик,
Безбилетный гость в твоём купе.

Глядя в мир с тоской и отрешеньем,
Жизни не деля на ночь и день,
Кто я? Что я? Только отраженье,
Самого себя своя же тень!

Тень, которой не ступить и шага,
Твердь земли не чувствовать ногой…
Кто я? Что я? Только лишь бродяга,
Невзначай подобранный тобой.

Жмусь к твоей руке, к теплу - согреться,
Безмятежно, благостно уснуть…
Кто я? Что я? - гулко бьётся сердце.
Спи! - шепчу я, что прошло - забудь!..

Всё пройдёт ли? Нет, не всё проходит!..
Только день, и год, и жизнь за ним...
Кто я? Что я? - А не всё равно ли,
Если любишь!.. Если, вдруг, любим?..


21.11.12
© Copyright: Андрей Малинкин, 2012 г.


Рецензии