Прости

Ты прости, лишь за то, что не будет
Тишины у прохладной реки
Ты прости лишь за то, что люди
Не вернули обратно полки.
Ты прости за холодное лето,
За ненастье в забытом краю,
За на редкость простые ответы,
Ты прости, лишь за то, что люблю.
Незаметно, беззвучно, как тень.
Я твой сон от беды сберегаю.
И как прожитый солнечный день
В облаченье заката сгораю.
Ты прости, за неистовый бег
Через северных россыпь цветов
Ты прости, за сияющий снег
За звенящую бель облаков,
За наивную ревность побед,
За горячее ветра дыхание
За оставленный временем след,
За великое солнца сияние.
Вот уж ночь цвета свежего пепла
До беды дошагать б полверсты
Грустно катиться звонкое эхо
За что было и будет, прости.


Рецензии